Минитракторы Kubota, японское качество

В г. Осака Япония в 1890 году была основана корпорация Kubota. Изначально основной деятельностью предприятия был выпуск труб из чугуна для водопровода. И только в 1920 г. предприятие приступило к производству двигателей внутреннего сгорания. В качестве топлива первых двигателей использовался керосин. Продукция, которую выпускала компания Kubota, широко использовалась в сельском хозяйстве. Уже в 30-х годах компания приступает к разработке и выпуску дизельных двигателей, предназначение которых остается неизменно – сельское хозяйство. И именно начиная с того времени выпуск двигателей для нужд сельского хозяйства – основная специализация компании Kubota.


Согласно данным 2004 года, капитал компании Kubota превышает 78 млрд. долларов, а штат сотрудников – 12 тыс. человек. Филиалы компании имеются в Южной и Северной Америках, Азии и Европе, а также в немногих странах тихоокеанского региона.

Следует отметить, что компания Kubota первой поставила на мировой рынок полноприводный минитрактор, что в свою очередь, было достаточно таки смелым новшеством в середине 70-х годов. На сегодняшний день, все модели минитракторов имеют стандартный 4х4 привод. Следует отметить, что модели, которые имеют мощность более 66 л.с., оснащены функцией отключения одного из приводов в процессе движения.

Одним из преимуществ Kubota является их маневренность: абсолютно все модели тракторов оснащены гидравлическим реверсом, что позволяет довольно быстро сменить направление движения, при этом, не выжимая педаль сцепления. Экономически выгодными являются дизельные двигатели Kubota, так как расход топлива минимальный. По этой причине, такие минитрактора являются хорошим вариантом для выполнения коммунальных работ в условиях города.

Двигатели минитракторов Kubota полностью соответствуют всем экологическим нормам и стандартам, действующими на сегодняшний день в Европе и Японии. Отметить следует и то, что компании Kubota в Японии считается компанией, которая вносит огромный вклад в развитие охраны природы.

Регулярное техническое обслуживание облегчено тем, что все горловины для жидкостей и различные детали и узлы, которые подлежат замене расположены в хорошей доступности из под крышки двигателя, что немаловажно для реальных владельцев техники.

Популярные модели

На сегодняшний день предприятием производится несколько основных серий:

  • BX;
  • B;
  • L;
  • X;
  • M.

Минитракторы из серии "B" имеют широкий спектр применения и отличаются не только универсальностью, но и простотой эксплуатации. Модели этой серии оснащены 3-х и 4-х цилиндровыми дизельными двигателями, мощность которых варьируется в пределах 15-35 л.с., есть вал отбора мощности. Благодаря уникальной конструкции подвески двигателя, его вибрация и шум снижены до минимальных значений, что также является одним из преимуществ минитракторов.

Модели из серии "Х" предназначены для использования на небольших фермерских хозяйствах или в городской черте для озеленения и ландшафтных работ. Тракторы из этой серии имеют подключаемый полный привод 4WD мощностью 20-24 л.с. Все двигатели, благодаря современным японским технологиям, обеспечивают значительную экономию топлива, а износ деталей минимальный, что в свою очередь позволяет эксплуатировать технику длительный период времени.

Технические характеристики

Компания Kubota производит минитрактора в следующем диапазоне технических данных:

  • 3-х – 4-х цилиндровые двигатели;
  • Мощность двигателей – 15 – 85 л.с;
  • Вал отбора мощности для подключения дополнительно оборудования;
  • Механическая ручная 6-ти ступенчатая коробка переключения передач;
  • Полноприводное шасси с возможность отключения одного из приводов;
  • Регулировка колес по задней борозде;
  • Кабины закрытых и открытых типов;
  • Модели с печкой и кондиционером;
  • Реверс – гидроусилитель руля.

Большой популярностью пользуются минитрактора серии BX благодаря современному дизайну и многофункциональности агрегата. Что касается кузова, то он выполнен по последнему слову техники и отвечает всем мировым стандартам безопасности, а это в свою очередь не малый вклад японских технологий в развитие промышленности без ущерба отраслям хозяйства.

На минитрактора можно устанавливать широкий спектр навесного оборудования от фронтального погрузчика до почвенной фрезы. Такая универсальность значительно расширяет область применения Kubota, будь то маленькое хозяйство, личное подворье или крупное сельхозпредприятие с больши оборотом.

Компания ежегодно расширяет свою производственную деятельность. В 2014 году планируется запустить производство минитракторов в Китае и Таиланде, что позволит увеличить мощности производства техники настоящего японского качества.

Продать, купить, аренда минитракторов Kubota. Частные объявления и услуги компаний.

12.05.2014