Перевозка 24

Японские мини экскаваторы Kobelco

Kobelco – японская компания со штаб-квартирой в Токио. Является подразделением Kobe Steel, основанной в далёком 1905 году.

В состав бизнес-группы Kobe Steel входит множество разнопрофильных предприятий, среди которых машиностроительные, металлургические и риэлторские компании. Одним из основных направлений деятельности концерна является производство спецтехники для горнодобывающей промышленности и строительства.


Тяжёлую промышленность группы вынесли в отдельную компанию – Kobelco Construction Machinery, что было сделано практически сразу же после основания Kobe Steel.

Послевоенные годы ознаменовали общий подъём японской экономики, что крайне благоприятно отразилось на расширении сферы деятельности и росте объёмов производства Kobelco. В то время механизация строительства приобретала всё большее значение, что создало огромный спрос и хорошую почву для проектирования прогрессивных и масштабных на то время образцов строительной техники. Kobelco вошла в число лидеров отрасли. Именно в то время начался динамичный подъём компании, который не прекращается до сих пор.

Естественно, Kobelco приобрела хорошую репутацию не благодаря громким заявлениям о себе. Продукция компании на протяжении десятилетий сформировала у потребителей со всего мира положительное мнение, что превратило Kobelco в одного из общепризнанных лидеров по производству строительной техники. Столь высокая оценка явилась результатом безупречного качества, долговечности, традиционно богатого ассортимента для любого типа задач и отличного дизайна производимых ею строительных машин.

На сегодняшний день Kobelco – компания с солидной историей и опытом в производстве спецтехники. Производственные мощности размещены в 6 странах: Японии, Таиланде, Китае, США, Италии и Индии. Состоянием на 2010 год чистая прибыль составила 175,6 млрд йен.

В модельном ряде продукции Кобелко есть экскаваторная, дорожно-строительная, крановая техника, а также ковшовые погрузчики и многое другое.

Классификация Kobelco

Kobelco производит экскаваторы с гидравлическим приводом в качестве основного типа землеройной техники. Они делятся на несколько серий: BorderLess, Saver, Beetle, Grand Beetle, Ground и Dynamic Acera. Данные серии включают в себя мини-экскаваторы с объёмом ковша от 0,018 м3, которые являются незаменимыми во время подготовительных/вспомогательных работ, проводимых в стеснённых условиях.

В зависимости от типа ходовой части экскаваторы Kobelco делятся на гусеничные и колёсные. Они могут работать с гидроножницами, грейфером, бульдозерным отвалом и прочим навесным оборудованием.

У японской компании огромный опыт в разработке гидросистем, которые очень активно используются в экскаваторной и крановой технике.

В модельном ряде мини экскаваторов Kobelco находится более 50 машин, в которых используются исключительно японские комплектующие. В роли поставщиков комплектующих выступают Mitsubishi (двигатели и топливные системы), Kayaba (гидроцилиндры и др.), Kawasaki (гидравлика) и Hino. Стрелы, башни, кабины оператора, подбашенные ходовые рамы и т. п. Kobelco производит самостоятельно.

Основной отличительной особенностью техники Kobelco является превосходное качество комплектующих. Почти всегда решения инженеров и конструкторов компании превосходят аналогичные у других производителей.

Преимущества мини-экскаваторов

  • Отличные гидравлические системы, способные обеспечить высокую точность наряду с быстрым рабочим циклом. По оценкам многих экспертов - они одни из лучших;
  • Экономичные двигатели с большим рабочим давлением при относительно небольшом расходе горючего;
  • Эргономичная конструкция кабин;
  • Возможность отключения компьютерного управления в машине, что позволяет продолжить работу в ручном режиме в случае поломки автоматики;
  • Продвинутая система самодиагностики техники;
  • Возможность частичного использования мощностей для экономии ресурсов.

Популярными моделями мини экскаваторов компании являются SK 20SR, SK 25SR, SK 30SR, SK 35SR, SK 40SR и SK 55SR.

Экскаваторы Kobelco - одни из лучших в мире. Они производительны, экономны, долговечны, функциональны и великолепно приспособленная для работы неблагоприятных условиях.

Объявления по продаже, покупке и аренде мини экскаваторов Kobelco. Новая техника и б/у из Японии.

12.05.2014