Японские минитрактора ISEKI

Компания ISEKI, основанная в 1926 году, занималась модернизацией сельскохозяйственной отрасли в Японии. На протяжении более полувека Исеки успешно внедряло инновационные технологии в сельское хозяйство. В 1991 году компания заключила договор с гигантом сельхозиндустрии Massey Fergusson на производство деталей и запасных частей. Спустя 2 года в 1993 совместно с компанией Perkins, производителем дизельный двигателей, создала известный мотор «серии D». С тех пор Iseki занимается производством сельхоз техники, как под собственным брендом, так и выполняя заказы других компаний, таких как Challenger, выпуская серию тракторов Caterpillar. В США тракторы Iseki более известны под брендом Bolens.


Имя Iseki в мире сельскохозяйственной техники в большей степени ассоциируется с компактной техникой, а именно с минитракторами. Ассортимент компании состоит из нескольких серий тракторов: TXG, TM, TH, TF, TG, TJ, TJW.

Модельный ряд

Серия TXG субкомпактные минитрактора универсального назначения. Сегодня серия состоит из единственной модели TXG237. Небольшие размеры, оптимальная мощность, маневренность определяют его выбор в качестве техники для небольших подрядных организаций, муниципалитетов и компаний, занимающихся озеленением территорий. На минитрактор может быть установлено различное навесное оборудование: фронтальный ковш или вилы, отвал, газонокосилка, щетка и т.п.

Серия TM представлена легкими, компактными минитракторами с мощностью двигателя от 16 до 25 л.с. Основная область их применения это сельское хозяйство и работы по ландшафтному дизайну. Благодаря высокой производительности, надежности, удобному доступу в моторный отсек, что облегчает обслуживание, и комфорту водителя серия TM очень популярна во всем мире. Место водителя хорошо защищено от шума, вибрации и обладает хорошей эргономикой.

Серия TH – это безкабинный минитрактора для профессионального применения. Двигатели устанавливаются дизельные, трехцилиндровые, мощностью 24-33 л.с. с водяным охлаждением. Гидростатическая система трехуровневая, привод полный, на все четыре колеса, торомоза дисковые. Отличная ремонтопригодность. Область применения очень обширная, начиная от ухода за садом и газонами до разнообразных видов сельхоз работ.

Сверхпроходимые минитракторы из серии TF оснащаются трехцилиндровыми дизельными моторами мощностью 27 л.с. Такой двигатель выдает равномерный крутящий момент на всем диапазоне оборотов и скоростей. Такие трактора чаще всего можно встретить на рисовых полях и в подобных сложных условиях. Привод может быть как полный так и передний. Удобная и достаточно просторная кабина обеспечивает комфорт и эргономику для водителя защищая его от шума и вибрации.

К серии TG относятся минитрактора Iseki оснащенные кабиной и нет, с дизельными двигателями, трех и четырех цилиндровыми с водяным охлаждением и мощностью от 33 до 50 л.с. Также устанавливается 3-х уровневая трансмиссия, КПП 12х12, усиленная передняя и задняя оси, многодисковые тормоза и гидроусилитель руля. Для водителя, комфортная кабина с хорошей эргономикой. Как и все Исеки, серия TG отличается отличной ремонтопригодностью и обладает высокой проходимостью по любым типам почв.

Серия TJ – это профессиональные минитрактора с двигателями в 75 л.с. мощности. Двигатель четырехцилиндровый с водяным охлаждением, крайне надежный при любых режимах работы и нагрузках, экономичный, малошумный и с низкой вибрацией. Кабина водителя отличается повышенным комфортном, простором и защитой от непогодны, шума и вибрации. Есть кондиционер для жаркого климата и автономный отопитель для холодного. Эргономика рабочего места продумана до мелочей. Ремонтопригодность и низкозатратность на обслуживание – это то, что определяет популярность японской марки Исеки. Капот снимается легко и регулярные операции проводятся очень быстро. Заливные горловины для тех.жидкостей и аккумуляторная батарея всегда в легкой доступности.

Самые мощные трактора относятся к серии TJW. Мощность их дизельный двигателей составляет от 95 до 105 л.с. У них повышенная проходимость. Различные автоматические системы подстраиваются под режимы езды и типы почвы и выбирают оптимальный режим работы как двигателя так и трансмиссии. Может даже имитироваться режим работы КПП похожий на автоматическую трансмиссию в легковых автомобилях. TJW - это универсальные трактора, которые могут работать на любых типах почвы, при любых погодных условиях и с любым навесным оборудованием.

Преимущества минитракторов Iseki

К основным преимуществам мини техники Исеки можно отнести следующее:

  • Применение различных типов навесного оборудования, которое может быть установлено как сзади так и спереди
  • Высокая маневренность и маленький радиус разворота
  • Компактность и малая масса
  • Комфортная и эргономичная кабина водителя, оснащенная кондиционером, отопителем, магнитолой
  • Гидроусилитель руля
  • Низкие уровни шума и вибрации

Гидравлика Iseki заслуживает отдельного упоминания. Навесное гидравлическое оборудование может управляться как в горизонтальной так и в вертикальной плоскости. Все управление происходит непосредственно из кабины водителя, что обеспечивает дополнительную безопасность и комфорт.

Все минитрактора iseki отличаются высоким качеством сборки и применением только высокопрочных материалов.

Мы поможем вам приобрести новые и б/у из Японии минитрактора Iseki.

12.05.2014