Контрактный двигатель из Японии

Если вы нацелились на замену рабочего агрегата вашей техники то в первую очередь рекомендуем посмотреть контрактный двигатель из Японии, т.к. это та страна, в которой автомобильный парк обновляется постоянно и гораздо чаще чем в Европе (европейцы все таки более экономные люди и предпочитают ездить и не менять машину очень долго). Цена на них может быть несколько выше европейских аналогичных образцов из-за транспортных расходов, все таки расстояние до центральной части России больше.


Но имейте ввиду, что в Европу часто попадают машины из ближнего востока, из жаркого и песчаного климата. Так что состояние двигателей с такой техники может оставлять желать лучшего. Минимальное количество песка, попавшего через впускной коллектор в цилиндры, может натворить много бед. Кроме того японцы славятся своей щепетильностью ко всем вопросам и это в том числе касается обслуживания автомобилей и другой техники. Регулярное ТО, только качественные и оригинальные расходники, жесткие условия тех.контроля (не то что у нас), средний срок эксплуатации машины 4 года, средний пробег двигателя 60 т.км. Так что все двигатели, приехавшие из страны восходящего солнца очень хорошего качества с остаточным моторесурсом зачастую выше 70%. Но нужно иметь ввиду, что могут попасться некоторые экземпляры после известных событий в марте 2011 года, когда большая часть северо-восточного побережья Японии было подвержено цунами.

Хранение контрактных двигателей в Японии

Контрактный двигатель это уже давно не «кот в мешке», как любят говорить некоторые «эксперты». А если он еще и привезен из Японии, то еще дополнительно несколько баллов в плюс такому силовому агрегату. Этот бизнес уже давно поставлен на поток и потеря одного-двух клиентов из-за попытки схитрить или немного обмануть, в наш цифровой век обмена информацией, может стоит поставщику серьезными потерями в будущем. Обращайтесь всегда в крупные фирмы, занимающиеся поставками контрактных моторов в Россию, да и цены у них всегда будут ниже благодаря большому обороту. Если же какая то мелкая конторка предлагает такой же силовой агрегат по заметно низкой цене, лучше проходите мимо, или как минимум заручитесь поддержкой опытного эксперта-моториста.

Этапы проверки контрактного двигателя

Первая проверка осуществляется еще в Японии на этапы подбора и комплектации партии двигателей, которые поедут к нам на родину. Специалисты наших фирм стараются все тщательно проверить еще там, чтобы не пришлось потом возвращать агрегат и не брать на себя дополнительные транспортные расходы. Сразу оценивается общее состояние, комплектность, что следует заменить и устранить. Некоторые моторы проверяются на стенде. Особое внимание уделяется дизельным контрактным двигателям, у них обязательно замеряется компрессия в цилиндрах. Этот параметр является одним из важнейших в оценке качества силового агрегата из-за особенности их конструкции и наших холодных зим. Повторно двигатели проверяются уже в России на месте, чтобы окончательно убедиться в их исправности и оценить их реальное техническое состояние. Их, при необходимости доукомплектовывают, проводят ТО, меняют расходники, устраняют возможные дефекты, замеченные уже по прибытии. Ну и третий этап, это уже проверка двигателя самим покупателем при заключении договора на покупку. Некоторые настаивают на не большом разборе и проверке головки блока цилиндров. Как итог – полный пакет документов для регистрации нового-старого мотора в ГИБДД. Ну и серьезные организации, давно работающие на этом рынке, часто дают гарантию 6-12 месяцев. В течение такого срока, даже при щадящих условиях эксплуатации, какие либо серьезные дефекты, привезенного агрегата должны проявить себя.

Проверка контрактного двигателя

Обязательно:

  • Проверяйте все документы, до их подписания;
  • Сверьте номер двигателя с номером, указанным в договоре;
  • Проведите внешний осмотр на предмет подтеков, но и слишком чистый вид должен вас немного насторожить;
  • Проверьте компрессию в цилиндрах;
  • По возможности проведите тестовый пуск и послушайте как работает мотор.

За и против контрактных двигателей

Преимущества:

  • Цена, которая будет на 30-50% ниже нового и даже скорее всего ниже серьезного ремонта текущего вашего двигателя;
  • Ваш старый двигатель можно будет использовать в качестве донора для последующих ремонтов.

Недостатки:

  • Риск, получить не совсем исправный двигатель, дефекты которого проявят себя лишь спустя пару тысяч километров пробега;
  • Не 100% совместимость с вашей техникой, устранение которой повлечет за собой дополнительные расходы.

Не смотря на возможные проблемы с контрактным мотором, преимуществ больше и они ощутимее. Если мотор у вашего автомобиля или техники требует серьезного ремонта и уже, в попытке устранения неисправности, вы потратили значительную сумму денег, а результат так и не достигнут, то посмотрите в сторону контрактного двигателя именно из Японии.

Цена

Немного о ценах на контрактные двигатели.

Для легковых автомобилей

  • Daihatsu K3-VE – от 36 000 рублей
  • Honda F20B – от 47 000 рублей
  • Toyota 1G-FE – от 37 000 рублей
  • Mitsubishi 4A90 – от 33 000 рублей
  • Suzuki F6A – от 34 000 рублей
  • Toyota 1G-GTE – от 47 000 рублей

Для спецтехники и грузовых автомобилей

  • Daf CF 65  от 165 000 рублей
  • Scania 4 – series - от 140 000 рублей
  • Scania DC1224 HPI – от 300 000 рублей
  • Komatsu 4D95L – от 250 000 рублей
  • DAF DKX 1160 ATI – от 260 000 рублей
  • Isuzu 4JX1-T – от 115 000 рублей.
07.10.2017