Мини тракторы для домашнего хозяйства

Мини трактор обладает мощностью до 25 л.с. для обработки полей до 10 га, уборки дворовых территорий, выполнения строительных работ объёма усадьбы, небольшого фермерского хозяйства. Модели минитракторов российского производства стали в последние годы разнообразными и покупаются для фермерских хозяйств, усадеб, дачных хозяйств.


Немецкие, итальянские, корейские и японские тракторы - высоконадёжные, но дорогие. Китайские модели дёшевы, в целом надёжность их конкурирует с немецкими. Особенность мини тракторов для домашнего хозяйства российского производства в том, что в них используют дизели китайского производства, а всё остальное оборудование и сборку производят на заводах нашей родины.

Модели бюджетных мини тракторов

Приведём примеры российских и импортных мини тракторов мощностью до 16 л.с, продаваемых на нашем рынке с акутальными ценами.

Российские модели: КМЗ 012, бензиновый, 2 цилиндра, 12 л.с, колесный, привод 2х4, тяга 2,1 кН, вес 745 кг, цена от 170 т.р.; Т-0,3 - дизельный, 2 цилиндра, 14,2 л.с, колесно-гусеничный, привод 2х4, тяга 2,1 кН, вес 930/1030 кг, цена от 200 т.р; Уралец - бензиновый, 2 цилиндра, 18 л.с, колесный, привод 2х4 (есть модель и с полным приводом 4х4), вес 940 кг, стоимость от 155 т.р.

Особенность мини трактора Т-0,3 в том, что при необходимости можно быстро с небольшими усилиями установить гусеницы, тем самым повысить проходимость и уехать на охоту, рыбалку в глухие места. А если прицепить сани или большое корыто, то зимой возможности использования трактора очень широки.

Компания XingtaiMotors (Китай) продаёт трактор Синтай (Xingtai) модель 120 ХТ, дизель, число цилиндров 1, мощность 14 л.с, колесный, привод 2х4, тяга 3,5 кН, вес 740 кг, цена от 160 т.р

Корейская фирма Branson Tractor — продаёт модели 5020R и BR 2100, дизельные, число цилиндров 4 и 3, мощностью 47 л.с и 21 л.с, вес 1838 кг и 810 кг, трансмиссия механическая ступенчатая, стоимость 1300 т.р. и 418 т.р.

Американская модель мини трактора для домашнего хозяйства Garden Scout T-12DIF – маломощная, рассчитанная на обработку территории до 1 га. Доступная цена и высокая функциональность за счёт возможности использования большого числа навесных приспособлений, гидравлическая система подъёма и опускания оборудования делает модель привлекательной в использовании и обслуживании. Мини трактор – дизельный, с возможностью запустить мотор вручную, мощность 12 л.с, колесный, привод 2х4, кабины нет, вес 401 кг, цены начинаются от 155 т.р.

Но отзывы об этом Американце появляются не очень хорошие:

«1. Магазины обманывают: нет плавающего режима, нет потзарядки АКБ, датчик температуры не имеет право на жизнь, нет маслянного фильта ДВС, нет помпы и принудительного охлаждения, урезаный гидрораспределитель и нет возможности потдавить гидравликой, опусканите только под собственным весом. Не берите, эксплуатирую 3 месяца, прочитал весь форум город мастеров GST12, был готов к переделкам, но они не кончаются и из гаража не вылезаю.2.Достоинств никаких нет, не берите, постоянно все ломается, если не ломается то и не работает, нет плавающего режима, плуг и почвофреза без этого режима нормально не работают, отвал тоже, продавци обманывают покупателей, товар не соответствует своему назначению и функционалу».

Для удобства сравнения моделей мини тракторов давайте сведем все в табичку

№ п/п Модель мини трактора Мощность двигателя (л.с.) Цена (руб.)
1 КМЗ 012 12 170 000
2 Т-0,3 14 200 000
3 Уралец 2х4 18 155 000
4 Xingtai 120XT 14 160 000
5 Branson Tractor 5020R 47 1 300 000
6 Branson Tractor BR2100 21 418 000
7 Garden Scout T-12DIF 12 155 000

Надо обратить внимание на отличия в тракторах аналогах России и Китая и преимущества отечественной модели перед импортными за счёт адаптации к условиям эксплуатации.

  1. На тракторы «Уралец» устанавливают отечественную камерную резину с протектором сверхпроходимости для наших дорог. Эффективное сцепление с грунтами обеспечивает требуемые тяговые характеристики, низкую вероятность пробуксовывания.
  2. Проводка электропроводами выполнена на основе российских негорючих материалов, рассчитана на максимальные перегрузки.
  3. Трактор «Уралец» оснащается отечественным аккумулятором, гарантирующим запуск дизельного мотора в непогоду, в любой мороз за счёт большого пускового тока.
  4. Дизель оснащается устройством холодного запуска, декомпрессором и свечами с подогревом.
  5. Усилены рычаги гидронавески трактора.
  6. Труба глушителя сварная. Отсутствует дребезг, который возникает в болтовых стяжках.
  7. Сиденье регулируется.
  8. Поставлена следящая система гидравлики.
  9. Использованы российские сезонные масла.
  10. Оснащается антивибрационной пластиной.
  11. Есть вывод гидравлики на прицеп.
  12. К трактору приложен ЗИП с запчастями.
  13. Поставлены крылья на передние колёса и звуковой сигнал.
  14. Гарантия предоставляется на всю технику на 3 года.

Какой мини трактор купить для домашнего хозяйства?

Выбирать мини трактор для усадьбы, дачи, фермерского или домашнего хозяйства следует исходя из того перечня работ, который предстоит ему осуществлять – это прежде всего, второе – финансовые возможности покупателя. Но это не значит, что надо сразу выбирать иномарку, если много денег. Рассмотреть варианты российских моделей бывает выгодней.

Производительность трактора в прямую зависит от мощности, но функциональность за счёт наибольшего количества навесного оборудования влияет в не меньшей степени. Потратить деньги на навесное оборудование и расширить применимость трактора выгодней, чем платить за бренд.

При выборе мини трактора надо помнить, что бензиновый двигатель в мороз лучше дизельного заводится и работает тише, но менее надёжны. Зимой желательно иметь отапливаемую кабину, если трактор предполагается использовать в день подолгу и в любую погоду

Гарантийное сервисное обслуживание придаст трактору дополнительные плюсы при покупке, а также возможность в случае необходимости свободно приобрести запасные части даст уверенность в правильном выборе.

Выбор компактного трактора для домашнего хозяйства в конечном итоге зависит от его функциональности и финансовых возможностей покупателя.

У нас большой выбор мини тракторов.

25.04.2016