Минитрактора российского производства, цены

К сожалению, стало привычным делом, при беседе о минитракторах сплошь и рядом звучат названия иностранных марок. Из этого складывается впечатление, что наш рынок сельхоз техники под контролем других производителей, а Россия такой и вовсе не производит. Что ж, в этом плане отечественному производителю действительно тяжело: кто-то выставляет дешевую технику, кто-то надежную, кто-то качественную. Какие же «тузы в кармане» припрятали местные аналоги?


Мини трактор Уссуриец от ОАО «Уссурийский авторемонтный завод»

Уссурийский авторемонтный завод начал выпускать технику под брендом «Уссуриец» относительно недавно — в конце 2010 года. Тогда разработка российского минитрактора велась при поддержке китайского тракторного концерна, который передавал свой конструкторский опыт и инженерные решения. По состоянию на начало 2016 года завод выпускает 18 версий минитрактора.

Наиболее маломощной является модель TS 18DB — 24 лошадиных силы. Размер ее колес составляет 14/20. Техника имеет 2WD привод и задний вал по отбору мощности. Самый мощный минитрактор SWT 854 компании может похвастаться 85 лошадиными силами, наличием кабины и колесами с размером 24/34.

Наличие огромного числа модификаций, большое количество навесного оборудования делает трактора этого завода применимыми для любого типа работ. Кроме того, доставка запчастей возможна во все регионы России.

Мини трактор ЧТЗ Т 0,2.03 от производителя ООО «Челябинский тракторный завод Уралтрак»

ЧТЗ Т 0,2.03 представляет собой колесно-гусеничный минитрактор российского производства. Компания позиционирует его как технику, предназначенную для проведения работ в сельском хозяйстве и сфере ЖКХ. В зависимости от типа двигателя мощность минитрактора может составлять от 12 до 16 лошадиных сил. К особенностям трактора можно отнести трансмиссию с 6-ю ступенями: одна передача для заднего хода и пять для движения вперед. Габаритные размеры составляют 320*140,3*210,6 сантиметров.

При покупке минитрактора в начальной комплектации в нагрузку поставляется бульдозерный отвал и роторная щетка. Кабина оснащена панорамным обзором, сиденьем с подогревом, дополнительной системой освещения. Но главная особенность минитрактора заключается в возможности перехода с колес на гусеницы посредством установки поверх их цепи. Переход с гусениц на колеса возможно осуществить силами одного человека, а занимает примерно 30-45 минут времени. К несчастью, на неопределенное время эта модель заморожена и не выпускается, но приобрести ее можно б/у.

Однако на базе этого минитрактора продолжают выпускать модификацию Т 0,2.03 КД, которая предназначена для выполнения ремонтных работ и выступает в качестве мобильного ремонтного модуля. Главной особенностью является тот факт, что минитрактор имеет гидросистему, включающую два контура. Благодаря первому контуру появляется возможность провести подключение такого гидравлического оборудования, как отбойные молотки, сварочные агрегаты и прочие инструменты статического и динамического характера. Наличие второго контура позволяет обеспечить работу крана (управляется посредством пульта), грузоподъемность которого не превышает 250 килограмм. К большому плюсу эксперты относят наличие дополнительной световой установки для проведения работ в темное время суток, а также наличие кронштейнов, благодаря которым установка необходимых для коммунальщиков манипуляторов происходит без лишних усилий.

Мини трактор Уралец от ООО «Трактор»

Этот минитрактор имеет глубокие китайские корни, так как по сути является несколько измененным Xingtai.  Модельный ряд минитрактора Уралец состоит из 3 модификаций. Самая слабая, Уралец 160, имеет дизельный двигатель мощностью в 16 лошадиных сил. Вес этого трактора составляет 900 кг, поэтому для глубокой вспашки он не годится. Более мощный Уралец 180 имеет двигатель мощностью в 18 лошадиных сил при массе в 940 килограмм.

Наиболее мощная модель — Уралец 220, обладает мощностью в 22 лошадиные силы при массе в 960 килограмм. Габариты модели составляют 253*120*175 сантиметров. Трактор имеет 6 передних и 2 задних передачи. Охлаждение двигателя водяное. Передние колеса имеют размер 12, а задние 20 дюймов. Дополнительно к стандартному оборудованию для этой модели имеется возможность приобретения блокировки дифференциала. Имеется возможность купить огромное количество навесного оборудования, среди которого бороны, тележки, плуга и отвалы. Если судить по характеристикам, то последняя модель обладает наиболее высокой перспективой на рынке.

Мини трактор КМЗ 012 от Курганмашзавод

Эта модель является настоящим ветераном, так как существует на рынке более 10 лет. За это время трактор изменился в лучшую сторону, благодаря изменению двигателей. В последнее время выпускались 14-ти сильные бензиновые двигатели и 15-ти сильные дизельные. Несомненным плюсом КМЗ 012 является наличие 2 валов отбора мощности, 2 навески, а также 23 типа навесного оборудования, которое существенно расширяет сферу применения минитрактора. Минитрактор российского производства КМЗ 012 обладает универсальным типом, хорошо подходил для выполнения работ в коммунальной, строительной, транспортной и конечно сельскохозяйственной сфере. Производитель рекомендует применять его для проведения работ на земле площадью до 5 гектар, работ, связанных с заготовкой сена, уборкой корнеплодов, уходе за территорией.

Высокий дорожный просвет, большой ресурс — вот как описывают минитрактор владельцы. Откидное сиденье обеспечивает легкий доступ к баку и аккумулятору, а откидной капот к двигателю. Габариты этого чуда составляют 231*96*204 сантиметра, а масса колеблется в пределах 697 до 780 килограмм. К сожалению, в настоящий момент времени этот минитрактор не выпускается, но на вторичном рынке существует много предложений.

Мини трактор XT-120 от ООО «Интерагро»

ХТ-120 выпускается в городе Чехов (Московская область). Этот минитрактор в зависимости от двигателя может обладать мощностью в 12, 14, 16 лошадиных сил. Часто его называют «русифицированным китайцем», так как практически все запчасти поступают из Китая, а сборка осуществляется на российском заводе. Минитрактора ХТ-120 обладают 6 передними передачами и 2 задними, максимальная скорость 25 км/ч. Масса этой модели колеблется от 645 килограмм до 755. Габариты составляют 217*120*123,5 сантиметра, дорожный просвет 27,5 сантиметра. На сайте производителя эта модель позиционируется как предназначенная для проведения сельскохозяйственных работ техника.

Цены на технику российского производства разнятся. Так, к примеру Уралец 160 обойдется вашему бюджету в 160,000 российских рублей, а Уралец 220 в 200,000 рублей. Стоимость Уссурийца, как и ХТ-120, равна 100,000 рублей, а за б/у КМЗ 012 с вас попросят от 120,000 до 160,000 рублей. Цены на российский минитрактор ЧТЗ Т 0,2.03 начинаяются от 270,000 рублей.

Цены на новые и б/у минитрактора российского производства

Модель

Цена (рубли)

Уралец

160 000 - 200 000

Уссуриец

100 000

КМЗ 012

120 000 - 160 000 (б/у)

ХТ-120

100 000

ЧТЗ 0,2.03 270 000

Как видите, отечественный производитель предлагает некоторую альтернативу иностранным решениям, а кого поддержать рублем, решать вам, дорогие читатели.

Другие минитрактора в наличии и под заказ.

29.01.2016