Самые популярные марки и модели б/у миниэкскаваторов, который везут из Японии

Мини - экскаватор – это точная копия стандартных экскаваторов, за исключением размерности. Единственное небольшое отличие между ними, это гусеницы (у маленькой техники она резиновая) и поворотная платформа. В остальном техника абсолютно идентична.


Предназначены они для работ в трудно - доступных местах. Также можно использовать для ремонта дорожного полотна, не затрудняя движения. Основной поток поставок осуществляются из Японии. Рассмотрим самых ходовых производителей на сегодняшний день:

1) Kubota – основной японский производитель строительной техники. Компания, которая охватила своей техникой весь мир и построила филиалы повсеместно. В настоящее время данная компания является лучшим в своем деле, обеспечивая обслуживание транспорта и поставляя запчасти на весь модельный ряд.

На рынке огромной популярностью пользуются такие модели как U25, KX36-3 и K008-3. Каждый из них предназначен для разных работ и имеет разную силовую нагрузку. Но, учитывая то, что японцы любят комфорт, то не сложно догадаться – вся техника данного производителя оснащена обогревателями и кондиционерами. Для холодных зим в России установлен пред пусковой подогреватель. Вся система управления основана на электрике. Работа ковша осуществляется за счет гидравлического оборудования.

2) Yanmar. Техника данного производителя также известна по всему миру. Модельный ряд, который глубоко распространен на вторичном рынке и состоит из таких экскаваторов, как VIO25, M1 и SV15.

Данный поставщик предоставляет возможность выбора комплектации, то есть различия в моделях значительно сильнее расходятся. Это значительно помогает выбрать наиболее подходящий экскаватор для определенных условий работы. Так, например, кондиционером оснащен только M1 из представленного ряда. А самым крупным и мощным из них является SV15.

3) Kobelco. Количество моделей на порядок меньше, чем у предыдущих производителей. Но при этом также заставляет задуматься, что подойдет лучше. Например, мини – экскаватор SK007-3 предназначен для нестандартных работ – ширина колеи может изменяться, кабина уменьшенная (открытая). Поэтому такая модель предназначена для работы только в теплом месте. SK027 имеет закрытую кабину с климат - контролем. Глубина копания в два раза больше предыдущего и достигает 3 метров. И конечно же SK130UR – модель, которую можно отнести к среднему экскаватору. Но так как нет определенных ограничительных рамок, данная компания представила эту модель как мини. Технические характеристики соответственно превышают предыдущие модели.

24.09.2015