Мобильная буровая установка МБУ-50 – самостоятельное бурение скважин на воду

Буровая установка МБУ-50 предназначается для бурения бытовых скважин для воды, глубиной порядка 50 м. Работает буровая установка методом гидробурения с одновременным использованием вращательного движения бурового инструмента.


Буровая установка мобильная и потому позволяет бурить скважины на воду в наиболее труднодоступных местах, а также обеспечивает в полной мере бурение в помещении, то есть в гаражах, в подвалах.

Транспортировка данной установки возможна на автомобилях по типу ГАЗЕЛЬ, а также на прицепе к легковому автомобилю. Собирается МБУ-50 в течение 15 минут непосредственно на месте проведения работ. Для обслуживания установки во время работы требуется всего два человека. Такая ручная буровая установка очень легко проходит песчаные, глинистые, суглинистые почвы, и единственным ограничением ее являются лишь каменистые грунты.

Буровые установки такого типа очень простые в эксплуатации и обслуживании и для обучение не требуется как либо дополнительных навыков. Для вращения бурового инструмента используется электродвигатель мощностью 2,2 кВт (3 л.с.). Данный двигатель при этом адаптирован для работы от бытовой сети 220 Вольт за счет частотного преобразователя, имеет плавный пуск, реверс, плавное торможение, защиту от перегрузки, регулировку оборотов.

Все больше приобретают популярность загородные дома. Ежегодно возрастают темпы строительства таких домов и коттеджей. Но без воды никуда, а централизованные системы водоснаюжения зачастую не доступны, по крайней мере питьевой воды. Тут то и поможет мобильная буровая установка типа МБУ-50.

Ее главное преимущество это низкая себестоимости уже готовых скважин. Помимо всего есть и еще несколько второстепенных, но не менее важных  плюсов, таких как простота транспортировки и эксплуатации, аккуратность самого бурения и большая производительность в течении обного рабочего дня.

Цена на МБУ-50 составляет в среднем 200-250 тыс. рублей.

25.02.2017