Статьи

Дизельный двигатель ЯМЗ-236

8 ноября 2020 в 18:46 - Информация - Нет комментариев

ЯМЗ-236 – это 6-ти цилиндровый дизельный двигатель с V-образным расположение цилиндров. Угол развала составляет 90 градусов. Этот мотор заменил собой устаревшие модели ЯАЗ-204 и ЯАЗ-206, которые выпускались на Ярославском АвтоЗаводе до 60-х годов XX века. Годом рождения же ЯМЗ-236 считается 1962.

Электрический тельфер

12 октября 2018 в 21:41 - Информация - Нет комментариев

Электрический тельфер (или таль электрическая) – грузоподъёмное устройство лебёдочного типа подвесного исполнения, предназначенное для перемещения грузов. Устройство оборудовано электродвигателем. Основной функцией является подъём грузов. Перемещение в горизонтальной плоскости осуществляется по направляющим балкам.

Современная БМПТ на службе в Российской армии

6 октября 2018 в 21:48 - Обзоры - Нет комментариев

Боевая машина поддержки танков — военная машина, сконструированная для деятельности в совокупности бронетанковых единиц для уничтожения опасных объектов противника. Проектированию машины «Терминатор» способствовало конструирование специализированных бронированных аппаратов — на рубеже 1980-х—1990-х. Изготовление аппарата производилось в Уральском конструкторском бюро с конца 90-х.

Накрышные кондиционеры для автобусов и другой техники

5 октября 2018 в 12:35 - Информация - Нет комментариев

Кондиционер для автобуса - это не предмет роскоши и интерьера, а деталь для повышения комфорта и безопасности пассажиров. Установка кондиционера в автомобиль возможна на любых этапах переоборудования. Конструктивно накрышные кондиционеры для автобусов или микроавтобусов бывают разнесенные и моноблочные.

Дорожные фрезы - что сейчас предлагает российский рынок

4 октября 2018 в 23:55 - Информация - Нет комментариев

Дорожные покрытия, как известно, со временем изнашиваются и должны регулярно обновляться. Для обновления и улучшения дорожного полотна применяют специальные машины - холодные фрезы. Фрезерные машины позволяют выравнивать старое покрытие, текстурировать его поверхность, восстанавливая сцепные свойства и снижая шумность, снимать старое покрытие послойно или на всю глубину, вскрывать подземные коммуникации, освобождать от старого покрытия люки колодцев, выравнивать бетонные полы в производственных помещениях.

Колесный бульдозер на базе трактора К-700

3 октября 2018 в 12:35 - Обзоры - Нет комментариев

Омский тракторный завод производит бульдозер колесный на базе трактора К-700, пользующийся широким распространением и популярностью во многих странах мира. Это обуславливается его отменной производительностью, надежностью рабочих узлов и технико-эксплуатационными характеристиками.

Все про гидроножницы для экскаватора

2 октября 2018 в 12:35 - Информация - Нет комментариев

Один из видов сменного навесного оборудования для экскаваторов, преимущественно одноковшовых, являются гидроножницы. Этот инструмент совершенно незаменим на строительных площадках. Если есть необходимость проведения реконструкции, сноса или частичного разрушения зданий, не обойтись без применения гидравлических ножниц.

Что такое трубоукладчики

1 октября 2018 в 12:35 - Информация - Нет комментариев

Потребность в транспортировке значительных объёмов нефти и природного газа от мест добычи к крупным промышленным центрам требует постоянного развития сети газо- и нефтепроводов. Качественное и своевременное сооружение необходимого количества трубопроводов невозможно без использования большого количества трубоукладчиков. Именно так называют надёжные специализированные самоходные подъёмные устройства, снабженные боковыми грузоподъёмными стрелами, установленные на гусеничных (реже колёсных) шасси.

ТНВД Камаз: устройство, принцип работы и ремонт

23 июля 2018 в 22:55 - Информация - Нет комментариев

ТНВД – это Топливный Насос Высокого Давления. Ставиться он на дизельные двигатели и предназначен для подачи топлива в топливную систему под высоким давлением, для наилучшего сгорания его в цилиндрах.

Немецкие КПП ZF на грузовых автомобилях КАМАЗ

16 июля 2018 в 22:38 - Информация - Нет комментариев

Крупнейший производитель трансмиссий для автомобилей немецкая компания «ZF Friedrichshafen AG», после создания совместного с предприятия с заводом «КАМАЗ» в 2005 году, стали поставлять коробки переключения передач (КПП) для установки на наши отечественный грузовые автомобили.

Что такое ПЖД на Камазе

11 июля 2018 в 22:43 - Информация - Нет комментариев

ПЖД – это предпусковой подогреватель двигателя жидкостной дизельный. Если говорить об автомобилях Камаз, то на них чаще всего ставят ПЖД-30, но т.к. конструкция камазовских двигателей постоянно совершенствуется и стали ставить на автомобили силовые установки Cummins, требования к мощности предпусковых подогревателей снизились и сейчас уже появились более новые модели, менее мощные и менее энергозатратные, это ПЖД-16-01СТ, ПЖД-14ТС и ПЖД-12Б. Цифры в названии модели указывают на их номинальную тепропроизводительность.

Двигатели Cummins для автомобилей Камаз

10 июля 2018 в 22:39 - Информация - Нет комментариев

На грузовые автомобили Камаз устанавливаются не только двигатели, производимые в Набережных Челнах. На ряд моделей ставят силовые установки Cummins американского производства, которые отличаются повышенной надежностью, современной конструкцией отвечающей всем современным требованиям и легендарным качеством.

 

Список категорий