Мобильный бетонный завод

Что такое мобильный бетонный завод?

Бетон, используемый практически на всех строительных проектах, в настоящее время производится на бетонных заводах с точным взвешиванием и высокой технологией смешивания. Заполнитель, цемент, вода и добавки взвешиваются точно на весах в соответствии с рецептурами бетона, определенными в соответствии с предыдущими лабораторными испытаниями, и однородно перемешиваются высокоэффективными быстрыми бетономешалками для получения высококачественного бетона.



Мобильный бетонный завод MEKA

В прошлом все бетонные заводы являлись по сути стауионарными заводами, и даже самые маленькие из них монтировались и запускалиь в течение нескольких дней/недель и это после транспортировки всех узлов и агрегатов до места установки четырьмя-пятью грузовиками. И вот такие стационарные заводы производили бетон в одном и том же месте в течение многих лет. Увеличение как количества строительных проектов, так и количества бетона, необходимого для этих проектов, а также необходимость завершить эти проекты в короткие сроки, побудили строительные компании производить собственный бетон, необходимый им для своих проектов.

Продажа мобильных бетонных заводов бу

Со временем строительным компаниям понадобились мобильные бетонные заводы, которые являются более гибкими, их проще в транспортировке и монтаже, чем стационарные аналоги, т.к. была необходимость в переносе бетонного производства с одного места на другое по мере завершения своих проектов. Мобильные бетонные заводы были разработаны именно для удовлетворения этих потребностей.

Транспортировка мобильного бетонного завода на шасси грузовика с прицепом

Мобильный бетонный завод состоит из тех же узлов и агрегатов, что и стационарный, только его компонетны устанавливаются на шасси грузовых автомобилей или прицепов с осями и колесами. Когда это шасси буксируется тягачом, передвижной бетонный завод можно легко транспортировать в нужное место.

Рисунок 2 Благодаря своей жесткой конструкции мобильный бетонный завод MEKA с 2 комплектами шнековых конвейеров, фильтров и другого силосного оборудования может транспортироваться с помощью только одного грузовика с прицепом.

В чем преимущества мобильных бетонных заводов?

По сравнению со стационарным бетонным заводом мобильный аналог предлагает своим владельцам следующие преимущества:

  1. Легче транспортировать. Основной агрегат мобильного бетонного завода может перевозиться на грузовом тягаче.
  2. Гибкость. т.е. более быстрая и простая установка, демонтаж и транспортировка.
  3. Меньше места для установки. Устанавливается в пределах проектной зоны.
  4. Меньше требований к бетонному фундаменту. Устанавливается на ровный бетонный пол.
  5. Проще получить разрешение на установку/размещение. В некоторых случаях разрешение не требуется.

Бетономешалка бетонного завода

Вышеуказанные преимущества позволяют проектным строительным компаниям обладать большой гибкостью и значительно экономить свои общие затраты. Мобильные бетонные заводы в основном предпочитают строительные компании для своих проектных работ.

Где использовать мобильные бетонные заводы

Мобильные бетонные заводы являются результатом сложных инженерных работ. Все блоки расположены на меньшей площади благодаря эстетичному дизайну. Их также предпочитают компании по производству готовых бетонных смесей для крупных строительных проектов, которым они поставляют бетон, путем установки мобильного бетонного завода в районе проекта для производства бетона только для этого проекта.

До мобильных бетонных заводов строительные компании получали готовый бетон от компаний по производству готовых бетонных смесей, если таковые имелись поблизости от проектной зоны, или они строили стационарный бетонный завод для своего проекта. Однако в некоторых странах и для некоторых проектов такой способ закупок увеличивал затраты строительных компаний, а также приводил к тому, что они не поставляли бетон нужного качества, а еще и срывали сроки поставок.

Различные типы мобильных бетонных заводов предлагают подходящие решения для любых проектов, позволяя всем строительным компаниям быть более независимыми и гибкими в отношении производства бетона для своих проектов.

Особенности мобильного бетонного завода

На основном блоке размещаются: бункер для заполнителя, в котором он хранится, конвеерные весы, на которых взвешивается заполнитель, весы для взвешивания цемента, весы для взвешивания воды, весы для взвешивания химических веществ и бетономешалка для однородного и быстрого смешивания всех этих материалов.

Мобильный бетонный завод в сборе

Оси и колеса расположены на задней части основного блока. Тягач подцепляется к сцепному шкворню, расположенному в передней части основного блока, и может транспортировать основной блок.

Европейские стандарты автомобильных дорог также принимаются во внимание при определении внешних габаритных размеров при проектировании мобильного бетонного завода; таким образом, установка подходит для транспортировки в отдаленные страны автомобильным транспортом со специальным разрешением. Мобильная установка может быть легко доставлена в любую страну морским транспортом. Основной блок поставляется в виде открытого груза, в то время как другие блоки легко помещаются в контейнер.

Необходимые узлы и агрегаты для мобильного бетонного завода

Другие агрегаты, необходимые для мобильного бетонного завода, например цементный бункер, цементный конвейер, фильтр для цементного бункера и система предварительной подачи заполнителя, могут перевозиться стандартными грузовиками или контейнерами. На мобильных бетонных заводах бункер для заполнителя, как правило, выполнен в виде квадратной ёмкости с четырмя камерами, две из которых расположены с одной стороны, а две другие - с противоположной стороны.

Перевозка завода по дорогам общего пользования

Бункер для заполнителя может быть заполнен через рампу для загрузки заполнителя из бетона/стали или более эффективно с помощью системы предварительной подачи заполнителя. Существует два типа Агрегатной системы предварительной подачи.

  1. Компактная система предварительной подачи заполнителя (может поставляться с помощью грузовика или контейнера).
  2. Мобильная система предварительной подачи (так же, как и основной мобильный агрегат, оси и колеса расположены сзади, и его можно транспортировать на грузовом тягаче).

На мобильных бетонных заводах большой мощности используются 4-камерные бункеры для заполнителей линейного типа.

Рисунок 5 Все оборудование мобильной установки MEKA, необходимое для работы серийной установки, установлено на основном шасси и транспортируется на нем.

Время монтажа мобильного бетонного завода

Электрические кабели, а также трубопроводы водопроводной и пневматической систем на мобильных бетонных заводах, как правило, устанавливаются во время изготовления самого завода на производстве. Это позволяет значительно сэкономить время на месте установки и сокращает время монтажа мобильной установки. Стационарный бетонный завод средней мощности может быть установлен за 14-21 день, в то время как мобильный бетонный завод может быть смонтирован за 7-9 дней.

Быстрая установка и монтаж завода

Не толстого и плоского бетонного фундамента обычно достаточно для мобильных бетонных заводов. Нет необходимости в бетонных фундаментах определенной высоты, как это требуется для стационарных бетонных заводов. Это дает владельцам значительное преимущество с точки зрения затрат на бетонный фундамент, которые включать в смету при каждом монтаже завода.

Мобильные бетонные заводы оснащены весовыми конвейерами и весовыми бункерами высокой точности взвешивания. Весь процесс производства бетона осуществляется с помощью полностью автоматической и компьютеризированной системы управления. С помощью программного обеспечения для производства бетона на основе SCADA, бетон может быть изготовлен в соответствии с необходимой рецептурой, а все параметры контролируются и записываться. Бетоносмеситель с высокой точностью взвешивания и высокими технологиями напрямую влияет на качество бетона.

Комментарии
Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!