Мини экскаваторы Komatsu

Komatsu – город на западе Японии, в котором и зарождалась машиностроительная корпорация. Ее основателем является Меитаро Такеуч. Komatsu Limited берет свое начало в 1894 году, однако работать в области машиностроения она начала только спустя 2 десятилетия, в 1917, с образованием еще одной компании.


Компания позиционировала себя как разработчик медных месторождений. Дочернее предприятие было нужно для изготовления оборудования для добычи и переработки полезных ископаемых. Успешный старт со временем позволил компании «Komatsu Ltd» стать одним из крупнейших производителей современного, высокотехнологического и качественного оборудования.

К середине 60-ых годов прошлого столетия, Komatsu начинает выпуск мини экскаваторов, расширяя при этом свои представительства за пределами Японии. Сейчас Komatsu – международный концерн, в котором работает 40 000 человек на 47 больших заводах и в 144 компаниях.

Мини экскаваторы Komatsu создавались с целью упростить доступ к нужным объектам в проблемных местах. К их особенностям можно отнести тот факт, что небольшие габариты и маленький вес позволяет им:

  • с легкостью маневрировать на строительных площадках
  • собирать и выравнивать грунт
  • рыть котлованы в условиях города
  • движение в обоих направлениях – вперед и назад.

Komatsu является фаворитом среди производителей землеройной техники. К неоспоримым преимуществам японской марки можно отнести следующие показатели:

  1. Отличная гидравлическая система, которая позволяет точно и легко управлять экскаваторами
  2. Возможность поворота платформы с нулевым градусом
  3. Минимальный угол разворота
  4. Удобства работы водителя в просторной кабине
  5. Интегральная система управления стрелой, ковшом, рукоятью

Гусеничный ход мини экскаваторов добавляет им проходимости и устойчивости, что дает возможность работать в самых разных местах.

Технические особенности Komatsu

Существенное увеличение мощности двигателя и скорости выполнения рабочих моментов произошло после разработки и внедрения улучшенной гидравлической системы. Ее бесперебойная работа обеспечивается непрерывным поступлением масла. Для самых маленьких мини экскаваторов этот поток равен 10 литрам в минуту.

Мини экскаваторы Komatsu в большинстве своем оборудованы четырехтактными двухцилиндровыми дизельными двигателями. Их средняя мощность равна 6,5 КВт (9 л.с.). В двигателях Komatsu применяется жидкостная система охлаждения. Имея такой двигатель, мини экскаватор способен рыть котлован с разовым уровнем заглубления до 1,5 метров. И, стоя на месте, охватывая территорию до 2,8 метров.

Темпов движения у Komatsu два – быстрый и медленный. Один из мини экскаваторов может создавать напряжение в 160 кг на каждый квадратный сантиметр площади. Вес экскаваторов Komatsu начинается от 900 кг.

Области применения

Японские мини экскаваторы – это универсальная землеройная техника. Технические данные усилия ковша и скорости рытья котлованов имеют идеальную пропорцию. Их надежность и особая устойчивость позволяют говорить об их безопасной эксплуатации.

Каждый из Komatsu способен:

  • рыть траншеи, как в глубину, так и в длину
  • выравнивать дно и стены котлованов
  • поднимать грузы
  • разравнивать поверхности после проведения земляных работ.

Популярные модели экскаваторов Komatsu в России и в мире

Эта японская марка на территории России встречается даже в моделях 30 – 40-летней давности. Исключительно надежная техника, не требующая особых условий эксплуатации, сейчас может быть использована даже в небольших фермерских хозяйствах.

PC35MR-2, PC35MR-3, PC45MR-3 и PC55MR-3 – экскаваторы с весом порядка трех тонн. Чаще всего используются при городском строительстве, а также в работе коммунальных предприятий.

PC01-1, PC09-1, PC35MR-3, PC55MR-3 встречаются при разработке месторождений, в том числе угольных, карьерным способом.

Выпуская мини экскаваторы последние 50 лет, марка Komatsu добилась того, что ее продукции нет равных в простоте управления, надежности и высоким показателям рабочих функций. Качество сборки позволяет эксплуатировать экскаваторы в самых суровых условиях, причем порой при критически низких либо высоких температурах. Кроме того оператору обеспечивается комфорт на рабочем месте, в жару - кондиционер, а в холод - отопитель.

Купить или продать, взять в аренду мини экскаватор Komatsu. Новые и б/у машины.

12.05.2014