Мини погрузчики МКСМ - произведено в России

Первый МКСМ (Многоцелевая Коммунально-Строительная Машина) погрузчик был произведен в середине прошлого века. И начиная с того самого времени, этот довольно простой и в то же время очень необходимый агрегат завоевывал большую популярность и доверие. Популярность и активное использование подобной техники обусловлено такими качествами, как маневренность и компактность.


Если говорить об отечественных производителях погрузчиков, то тут следует отметить заводы «ЧЕТРА» и «Курганмашзавод». Именно продукция этих производителей пользуется наибольшей популярностью на отечественном рынке. А все благодаря ультрасовременным технологиям производства и высокому качеству продукции.

Сегодня рынок в состоянии предложить вам огромное разнообразие погрузчиков, которые немного отличаются друг от друга по некоторым техническим данным. Одной из основной отличительных черт является тип ходовой части. Погрузчики МКСМ производятся либо на гусеничном ходу, либо на колесном.

Мини погрузчик необходим для осуществления погрузочных и транспортировочных работ с сыпучими материалами, грунтом, а также для планировки территория, очистки от снега и мусора, рытья траншей, ям и даже для скважного бурения. Все это возможно благодаря большому разнообразию гидравлического навесного оборудования, от ковшей разного объема и размеров до щеток и гидробуров. Наиболее распространенной областью применения МКСМ является строительная и коммунальная промышленность, а также использование на дорожных работах. Использование мини погрузчиков необходимо там, где нет возможности использовать технику больших габаритов.

Благодаря тому, что МКСМ обладает высокой степенью компактности и отличную управляемость, это дает возможность использовать его в довольно стесненных условиях. Размеры машины позволяют проникать в довольно узкие и низкие проемы. Эффективно проявляет себя погрузчик при уходе за тротуарами и пешеходными дорожками, при проведении ландшафтных работ и на строительных площадках. А благодаря тому, что МКСМ имеет небольшой вес, транспортировать его можно практически в любом грузовом автомобили или прицепе.

МКСМ имеет бесступенчатую гидравлическую систему переключения передач, что позволяет плавно менять скорость и разворачиваться на месте. Управление в целом осуществляется при помощи двух джойстиков и педалей.

Главным преимуществом является универсальность, которая обеспечивается за счет быстросменного навесного оборудования. Смена его настолько проста, что произвести ее может оператор в одиночку.

Преимущества, которые имеет МКСМ по сравнению с другими моделями погрузчиков:

  • Сравнительно малые габариты, повышенная проходимость и управляемость;
  • Разнообразие линейки навесного гидравлического оборудования для осуществления различного вида работ;
  • Простое управление при помощи джойстиков;
  • Экономичный дизельный двигатель, имеющий жидкостное и воздушное охлаждение;
  • Гидропривод, который обеспечивает плавную смену скоростного режима;
  • Механическое или электрическое управление;
  • Простота технического обслуживания и ремонта техники.

Хотелось бы отметить, что погрузчики МКСМ выпускаются в 2-х модификациях, которые различаются разве что моделью установленного двигателя. На одной модификации устанавливается дизельный двигатель американского производителя Cummins, а на второй – немецкого Hatz

В 2011 году были проведены первые испытания новой модернизировнной версии погрузчика МКСМ-800А, который отличается сварной рамой, имеет цепные редукторы иностранного производства с высокоскоростными гидромоторами, и установленным на корпусе сцепления гидронасосом. Для легкого пуска в условиях низких температу устанавливается муфта между двигателем и гидравлическими насосами.

Основные технические характеристики минипогрузчиков:

  • Дизельные двигатели – Cummins, Hatz;
  • Система охлаждения – жидкостная, воздушная;
  • Мощность – 44-53 л.с.;
  • Эксплуатационная масса – 2,8-3,1 тонн;
  • Ширина колеи – 1410-1450 мм;
  • Минимальный радиус поворота – 2440 мм.;
  • Дорожный просвет – 206 мм.;
  • Максимальная грузоподъемность – 800 кг.;
  • Максимальная скорость – не менее 10-18 км/ч.;
  • Тип управления – механический, электрический.

Эксплуатация и управление погрузчиком очень удобно и комфортно, довольно просторная кабина оснащена удобным креслом, имеются модели с печкой, кондиционером и аудиосистемой, что сделает вашу работу еще более комфортной.

Новые и подержанные (б/у) мини погрузчики МКСМ, частные и корпоративные объявления.

12.05.2014