Особенности фронтальных минипогрузчиков Bobcat

Компактные погрузчики от компании Bobcat легко узнать по оригинальному логотипу – голове рыси. Их часто можно увидеть на стройке, в цеху, в фермерском хозяйстве. Выпускаются они уже более полувека.


1958 год, Америка, северная Дакота. Братья Keller продают права на изобретенный ими трехколесный погрузчик компании Melroe. Та немного дорабатывает модель и дает новинке свое имя. Так был создан Melroe M-60. Через 2 года появилась четырехколесная модель М-400 с устройством бортового поворота.

1962 год явился для фирмы знаковым – было придумано имя Bobcat. Так окрестили погрузчик М-440, сменивший М-400. Его украсили свежим логотипом – рысью в двойном овале. И слоган придумали, гласящий, что устройство столь же сильное, выносливое и ловкое, как зверь на логотипе. Ведь «Bobcat» переводится как «рысь».

1963 год – успешное продвижение в Европу благодаря модели М-444, имеющей поворотное скольжение. 1965 год – строительство завода в Англии, партнерство с английской компанией Luff & Smith. Через 2 года появился новый партнер – итальянская фирма Beltrami. Еще через пару лет годовые продажи в европейских странах составили 1 миллион $.

1970 год – создана легендарная быстрая навесная система Bob-Tach. Подумали разработчики и об операторах, снабдив машины безопасным ограждением ROPS.

1984 год – разработан новый логотип, более эффектный. Теперь это не рысь целиком, а только ее голова. В 1998 году компания Melroe получила название Bobcat, а в 2008 году отпраздновала полувековой юбилей. Машины ее стали белоснежными, символизирующими чистоту, по замыслу разработчиков.

Сегодня фирма имеет заводы и в Америке, и в Европе. Во Франции выпускаются погрузчики телескопического типа, в Чехии – низкорамные модели. В 75 странах мира действуют порядка 900 дилерских центров.

Чем бренд Бобкэт заслужил признание потребителей

Уникальная разработка компании – монтажная рама Bob-Tach – позволяет за пару минут присоединить любое сменное оборудование. А его существует около сотни видов. Путем нехитрой операции мини-погрузчик становится бульдозером, вибрационным катком, газонокосилкой, буром, краном, грейдером или другим нужным в данный момент устройством.

Погрузчики Bobcat используются повсюду: на стройке, в порту, при ремонте дорог, в садах и парках, в фермерских усадьбах. Небольшие, юркие и маневренные, они могут пройти в дверной проем или проехать по лесной тропинке. То есть там, куда не добраться крупной технике. А модели с буквой «H» в названии, имеющие усиленную гидравлику High Flow, справляются с большими нагрузками не хуже тяжелых машин.

Электронная система управления (как привода, так и гидравлики), экономичный дизельный двигатель, отлаженная система диагностики повышают надежность оборудования. Управлять погрузчиком просто и удобно, от оператора не требуется особенных знаний. В комплекте к машине идет оперативная обучающая программа.

Виды погрузчиков Bobcat – все серии

Колесные модели

Серия S – самая распространенная. Насчитывает порядка 25 машин. Это модели, имеющие только бортовой поворот.

Серия А отличается наличием не только бортового поворота, но и режима управления всеми колесами. Это удобно, когда работать предстоит на грунте, покрытом травой.

Гусеничные модели

Серия Т насчитывает около десяти машин. Они успешно используются на вязких, заснеженных и болотистых поверхностях. А также там, где имеются отходы стекла, стружки, кучи мусора.

Телескопические модели

У машин серии TL стрела жестко закреплена в задней части. Имеются выносные опоры и система стабилизации крена.

Серия TR отличается двухкорпусной конструкцией. Нижний корпус имеет колеса, а верхний может поворачиваться вместе со стрелой и кабиной оператора.

Новые разработки компании

В 2013 году свет увидела новая М-серия погрузчиков (иначе, серия 500). Она пришла на замену пяти старым моделям с бортовым поворотом и двум гусеничным погрузчикам. Отличительные особенности новой серии:

  • Кабина оператора увеличена на 10%, на 30% улучшился боковой обзор. Повышены шумоизоляция и герметичность.
  • Тонкость фильтрации гидравлического масла в новой системе снизилась до 10 микрон.
  • Новые дизельные двигатели и более мощная гидравлика повысили их производительность на 16%.

На этом разработчики не останавливаются – они делают всё для сохранения лидерства бренда на рынке спецтехники.

Большой выбор фронтальных минипогрузчиков Bobcat новых и б/у.

29.09.2014