Shibaura - японские универсальные минитракторы

В ряду универсальных тракторов средней мощности бренд «Shibaura» занимает особое место. Особенность в том, что все основные комплектующие трактора, включая двигатель и трансмиссию, компания Shibaura производит самостоятельно. Техника, собранная одними руками, всегда отличается повышенной надежностью и особыми «брендовыми» техническими решениями, увеличивающими функциональность и удобство пользования ей.


Немного истории компании Shibaura

Машиностроительная компания Shibaura начала свою деятельность в середине прошлого века. Она явилась совместным детищем двух гигантов японской индустрии – компаний Toshiba и IHI. Первоначально она была специализирована на производстве дизельных двигателей. С начала шестидесятых годов компания начала выпускать универсальные тракторы средней мощности – до сорока лошадиных сил. В конце семидесятых она начала выпуск самого мощного в модельной линейке трактора, мощность которого составила 50 лошадиных сил.

В настоящее время компания Shibaura является частью корпорации IHI – ведущей машиностроительной компании Японии, производящей авиационную технику, реактивные двигатели, морские суда, электростанции и другую машиностроительную продукцию. Ее производство развернуто на четырех заводах. Все они расположены в Японии. Поэтому минитракторы Shibaura – это «настоящие японцы», в которых все детали, даже самая маленькая гайка, являются верхом технического совершенства.

Что общего во всех минитракторах Shibaura?

Компания выпускает тракторы широкого мощностного диапазона – от 21 до 51 лошадиной силы. Все они оснащаются четырехтактными дизельными двигателями с водяным охлаждением. Это полноприводные трактора с классической дифференциацией размера колес на задней и передней оси.

Все модели тракторов оснащаются автоматической (гидростатика) трансмиссией. У них два вала отбора мощности, один расположен классически - сзади, второй, в зависимости от модели, спереди или сбоку. Гидравлическая подвеска может устанавливаться как спереди, так и сзади.

Наличие вала отбора мощности и двух независимых гидравлических подвесок позволяют агрегатировать трактор с любыми сельскохозяйственными и коммунальными орудиями. Например, с сегментно-пальцевыми косилками, подметальными щетками, бульдозерными ножами и гидравлическими погрузчиками.

Классическая компоновка, высокий дорожный просвет, возможность блокировки дифференциала, позволяют этим тракторам выполнять очень широкий спектр работ. Они могут применяться как в сельском хозяйстве, так и для выполнения коммунальных работ. У них очень маленький радиус разворота, что позволяет использовать этот трактор на мелкоконтурных полях или для коммунальных работ во дворах муниципальных образований.

Большое внимание конструкторов уделено эргономике рабочего места и безопасности использования этой техники. Все трактора оснащаются сиденьями с плавающей независимой подвеской, ремнями и дугами безопасности. Они все оборудованы гидроусилителями руля.

Ниже вы можете познакомиться с кратким описанием самой маленькой модели трактора этой марки.

Shibaura SX21

Shibaura SX21 – многофункциональный минитрактор с дизельным четырехтактным двигателем мощностью 21 лошадиная сила. Вес трактора 694 килограмма.

Привод – полный, постоянный, трансмиссия гидростатическая. Предусмотрена блокировка колес на задней оси. Сцепление сухое, однодисковое. Колеса имеют осевую дифференциацию размеров. Протектор колес агрессивный, для работы вне дорог и на поле. Ширина задней колеи 87 см, а передней 94. Ширина обеих колей может регулироваться.

У минитрактора два вала отбора мощности – задний (540 об/мин) и средний (2185 об/мин). Заднее прицепное устройство имеет классическую трехточечную компоновку, оборудовано гидравлическим подъемником с усилием 318 кг. В основном гидроцилиндре предусмотрен дополнительный выход для подключения передней гидравлической подвески.

Трактор может агрегатироваться со всеми видами сельскохозяйственных и коммунальных навесных орудий, а также с прицепом грузоподъемностью до полутора тонн.

При пахоте на средних суглинках трактор потребляет до 3.5 литров дизельного топлива в час.

Аренда, покупка, продажа минитракторов Shibaura. Объявления. Новые и б/у, привезенные из Японии.

12.05.2014