Аренда мини погрузчика для любых видов работ

Фронтальные мини погрузчики не зря последнее время пользуются большой популярностью при проведении строительных, монтажных, дорожных, ландшафтных, сельхоз и других работ, т.к. они могут работать в стесненных условиях, на ограниченном пространстве и при этом выполнять практически весь спектр работ, которые требуются большинству заказчиков. Но не каждый может позволить себе купить мини погрузчик, да и зачастую в этом нет такой необходимости, т.к. работы могут быть разовыми, и тратить на это более 500 тыс. рублей на приобретение этой техники совсем не целесообразно. И тут приходит на помощь аренда мини погрузчика и такие услуги можно найти не только в Москве, Московской области и в Санкт Петербурге,  но и в любом более, менее крупном городе России. Есть компании, которые предоставляют в аренду любую спецтехнику по всей территории России и имеют свои представительства в большинстве областных центрах.  Но обязательно обратите внимание на некоторые особенности аренды мини спецтехники.


Особенности аренды мини погрузчиков в зависимости от типа работ

Точно определитесь с рядом работ, которые должен будет выполнить арендованный погрузчик, т.к. каждый тип работ накладывает определенные требования на грузоподъемность техники, ее габариты и на навесное оборудование.

  • Если вам нужно провести погрузочно-разгрузочные работы сыпучих материалов, то тут вам будет достаточно небольшого фронтального мини погрузчика с ковшом в качестве навесного. Чем большое будет у него грузоподъемность и объем ковша, тем быстрее он сможет выполнить свою работу. Если вы загружаете грузы определенного габарита и веса, то тут нужно точно знать массу одной единицы этого груза и уже под нее подбирать погрузчик, минимальная грузоподъемность которого будет перекрывать вес груза.
  • При проведении ландшафтных работ берите в аренду мини погрузчик с планировочным ковшом и желательно гусеничный. Гусли должны быть резиновыми, чтобы равномерно распределять вес техники и не нанести большого вреда ландшафту.
  • Строительные и буровые работы уже накладывают другие требования. Нужно определиться, где будут вестись работы, внутри помещений или снаружи, соответственно подбирать мини погрузчик по габаритам, чтобы он проходил в дверные проемы. Что за характер работ. Рытье траншей требует специальное экскаваторное навесное оборудование. Если это единственные работы, то лучше взять в аренду мини экскаватор. Если же для погрузчика есть и другая работа, то тогда дешевле будет арендовать его. Буровые работы требуют наличия гидравлического бура ну и т.д. Под каждый тип работ всегда можно подобрать навесное, которое поможет их выполнить.
  • Для коммунальных работ чаше всего требуется как обычный ковш, для уборки грязи и мусора, так и роторные дорожные щетки или снежный отвал (снегоочиститель) если зима.

Широкий спектр навесного оборудования, которое предлагают компании, сдающие в аренду спецтехнику, и в частности мини погрузчики, позволяют выполнять любые типы работ в любых условиях эксплуатации. Работать зимой при очень низких температурах позволяют, к примеру, мини погрузчикиBobcatсерии PolarWolverineс мощной печкой в кабине, которая не даст замерзнуть оператору даже в лютый мороз. Для работ при высокой температур воздуха нужно брать в аренду технику, оснащенную системой кондиционирования.

Так же обратите внимание на то, брать ли вам в аренду мини погрузчик с оператором или же использовать своего, желательно опытного, человека. ГСМ зачастую оплачиваются отдельно, как и доставка техники до места работ, это тоже нужно учитывать при планировании затрат. Правда, крупные компании в Москве уже все чаще предлагают бесплатную доставку техники до места ввиду возросшей конкуренции в этом  отрасли. Надо же как то клиентов к себе переманивать. При длительной аренде обязательно уточните о возможных скидках и бонусах.

Примерна стоимость аренды мини погрузчика в Москве и Санкт Петербурге сейчас начинается от 600 рублей за час или 5000 рублей за 8-ми часовую смену. Услуги оператора, доставка, ГСМ и иные условия могут изменить итоговую стоимость аренды.

16.04.2015