История минипогрузчика BobCat

Свой исторический путь этот погрузчик начал с 1962 года, когда благодаря тогдашней компания Melroe Manufacturing Company, увидел свет первый мини- погрузчик марки Bobcat. С тех пор за более чем полвека существования сменилось много поколений этого вида погрузчика.


Edward Gideon - фермер, потомок норвежских эмигрантов. Именно он является основателем этого погрузчика. Основав личный завод в Северной Дакоте в 1947 году по ремонту зерноуборочных машин и комбайнов для личной своей фермы. Так появляется компания Melroe Manufacturing Company. Первое грандиозное изобретение Edward Gideon называлось пикап. Мерло – это универсальное устройство для уборки зерна с минимальными потерями. Далее последовало изобретение пружинной бороны. После чего практически до конца 50-х компания Эдварда процветала благодаря этим изобретениям.

Когда умер Edward Gideon в 1955 году, компанией руководили его сыновья. И вот собственно в 1962 году и был произведён тот самый Bobcat. Или в переводе означает «рыжая рысь». По названию этот погрузчик сравнивали с этим быстрым и ловким животным. Механизировав все трудоёмкие процессы в сельском хозяйстве, он принёс огромную славу и известность своему производителю. С тех пор и повелось всех мини погрузчиков такого типа называть бобкэтами.

 Развитие дилерской сети в Англии, Бельгии и Франции способствовало тому, что погрузчик стал известен в Европе в 1970-х. В России Bobcat уже появляется в 1977 году. Дилерский центр ООО «Бобкэт» был зарегистрирован официально в 1991 году в Москве. И уже к 1993 году выпускается третье поколение экскаваторов. Сейчас компания принадлежит Южно-Корейской корпорации Doosan Infracore, но до этого в период с 1995 по 2007 она была в составе Ingersoll Rand Company.

На сегодняшний день эта марка погрузчиков лидирует. Именно поэтому не нуждается в лишней рекламе. И бренд этой марки у всех ассоциируется с универсальностью, долговечностью и надёжностью. Для этих погрузчиков также разработано дополнительное специальное оборудование. Благодаря этому их можно эксплуатировать как фронтальные мини погрузчики, а также они выполняют и другие работы для специализированной техники, которая также изготавливается данной фирмой и насчитывает более 60 наименований.

Также бобкэты могут гордиться своими компактными габаритами, что позволяет им «залазить» в весьма недоступные места для разгрузочно-погрузочных работ. Также они весьма манёвренны, имеют высокий уровень производства, а также весьма практичны и экономны.

 Но при этом существуют как Малые мини погрузчики, так и большие мини погрузчики.

28.09.2015