Перевозка 24

Китайские погрузчики

Работу на строительной площадке, современном складе, оптовой базе или в гипермаркете довольно тяжело представить без погрузчиков. Эта техника стала незаменимой, без нее не обходится ни одна мало-мальски серьезная работа по перемещению груза, поэтому наличие в автопарке погрузчика является одним из важнейших условием работы любой серьезной организации, причем в самых разных сферах: торговле, сельском хозяйстве, ЖКХ.


К покупке погрузчика нужно подходить со всей серьезностью, так как неправильно выбранный погрузчик не выполнит возложенные на него задачи. Перед покупкой обычно учитывают, объекты какого веса в будущем будет перемещать аппарат, размеры погрузчика, виды шин и двигателя.

Относительно типа захвата выделяют погрузчики:

  1. ковшевые
  2. вилочные

Ковшевые погрузчики применяются в строительной сфере, где есть необходимость работы с землей или нагружать сыпучие материалы. Вилочные обычно используют при работе на складах.

Относительно типа двигателя погрузчики делят на:

  1. Электрические
  2. Газовые
  3. Дизельные
  4. Бензиновые

Наибольшей популярностью сегодня пользуются три последних типа (из-за дешевизны в сравнении с электрическими моделями). Однако работа таких погрузчиков возможна лишь не в закрытом помещении, так как выделяются выхлопные газы. Поэтому обычно гипермаркеты и оптовые базы закупают электрические погрузчики, которые к тому же довольно легки в обслуживании. Но такой тип погрузчиков требует постоянного подключения к электросети, что в свою очередь ограничивает время постоянной работы.

Вилочные погрузчики в свою очередь делятся на боковые и фронтальные. У фронтальных погрузчиков подъемный аппарат располагается спереди, у боковых — сбоку.

Популярные китайские погрузчики, обзор рынка

Время, когда словосочетание «товар из Китая» вызывало недоверие, ушло в небытие. Современные китайские товары могут по качеству часто превосходят даже аналогичные продукты именитых производителей. Уверенный рост экономики Китая требовал и своевременного роста логистической инфраструктуры, что в свою очередь отразилось импульсом к развитию строительной техники. Не стали исключением и погрузчики. Довольно большим спросом в нашей стране пользуются аппараты торговой марки Goodsense. Эта компания предлагает дизельные и бензиновые погрузчики грузоподъемностью от 1 и до 10 тонн, что вполне хвати при проведении даже масштабных ремонтных работ. Для торговых организаций этот китайский производитель различные решения в виде электрических погрузчиков грузоподъемность которых составляет до 3 тонн.

Не меньшей популярностью пользуется китайский производитель «TOTA». Компания предлагает, как вилочные, так и ковшевые погрузчики. Кроме того, компания занимает производством дополнительного сменного оборудования для вилочных погрузчиков. Покупатель может приобрести при необходимости отвал снежный (оснащен механическим и гидро- поворотом), отвал бульдозерный (прямой или поворотный), ковши разной вместительности, различные дополнительные устройства как трубозахваты, сенозахваты. Быстрая смена оборудования сделает успешным применение этой техники даже в многопрофильных компаниях, деятельность которых не ограничивается одной сферой.

Китайские погрузчики марки Heli пользуются довольно высоким спросом у наших складских организаций, так как эта компания помимо вилочных погрузчиков занимается производством прочей складской техники. Погрузочная техника этой корпорации обладает демократичной ценой, высокой работоспособностью и ремонтопригодностью, широким ассортиментом комплектаций. Наиболее удачным считается погрузчик Heli CPD15 (имеет доступную цену и приличную грузоподъемность), однако модель HELI CPD15S-AH может похвастаться своей повышенной экономичностью.

Компания Hangcha имеет большой опыт в производстве погрузчиков с повышенной грузоподъемностью (CPCD140-W25, CPCD160-W25), благодаря чему ей удалось отхватить большую долю рынка этой специфичной техники не только внутреннего китайского, но и внешнего рынка. Сегодня продукты этой компании востребованы в странах ЕС, США, России.

Dalian Forklift начала свою работы еще 1958 с проектирования и выпуска первого китайского вилочного погрузчика. С того времени организация существенно расширила ассортимент производимой техники (порядка 130 моделей). Новинка этой компании имеет грузоподъемностьв три тонны (CPCD30), что вполне достаточно для работы на торговом складе.

Погрузочная техника фирмы Shangli может похвастаться применением последних технологических новшеств, а существенно удешевляет производство техники. Высоким спросом техника этой компании пользуется как из-за своих отличных технических характеристик, так и из-за возможности работы двигателей как на бензине, так и на газу. «Середнячком» этой компании выступает погрузчик с грузоподъемностью в 2 тонны и подъема на высоту до 3 метров – линейка моделей CPCD20.

Цены на китайские погрузчики

Нижняя цена на новые складские вилочные погрузчики начинается с 400 000 российских рублей. Существенное влияние на цену оказывает грузоподъемность погрузчика, высота подъема груза, а также тип двигателя. Минимальная цена на китайский погрузчик, предназначенный для строительных целей, начинается от 800 000 российских рублей. Да, цена существенно выше, однако и расширить сферу применения погрузчика довольно легко за счет установки дополнительного навесного оборудования.

Цены на бывшие в употребление погрузчики в том числе и китайского производства довольно сильно разнятся в зависимости от года производства. Так цены на некоторые модели 2006 года с грузоподъемностью до 4 тонн колеблются в пределах 280000-350000 рублей. Более старые модели, конечно же, будут дешевле, но и стоимость обслуживания окажется более высокой в сравнении с новыми моделями. Если же вам погрузчики необходимы на относительно небольшой период времени, то, наверное, лучшим решением может оказаться аренда.

При выборе погрузчиков еще раз подумайте, для каких целей необходима вам эта техника. При работе на складе лучшим решением будет электрический вилочный боковой погрузчик, а на открытом воздухе вилочный или ковшевой погрузчик с мощным двигателем внутреннего сгорания.

21.11.2015