Самоходная тележка ТС-350

Самоходная тележка ТС-350 представляет собой платформу-раму, на которой размещаются все основные узлы этой машины: двигатель, самосвальный кузов, система управления, сидение водителя-оператора. Оснащается шестью пневматическими колесами. По сути это ни что иное как компактный мини думпер (мини самосвал). ТС-350 – это отечественная спецтехника. Она чаще всего находит применение в не больших, частных сельских хозяйствах, в коммунальных предприятиях, на складах и строительных площадках.


Самоходную тележку используют для транспортировки в основном сыпучих грузов на не большие расстояния в пределах территории предприятия. Обладает отличной проходимостью и можно использовать на охоте, рыбалке и для транспортировки грузов по плохо проходимой местности. За счет простой конструкции обладает отличной ремонтопригодностью и ее можно привести в порядок и исправить не большие поломки даже в поле.

Технические характеристики ТС-350

Грузоподъемность – 350 (450) кг.

Тяговое усилие – 500 кг.

Двигатель – одноцилиндровый УМЗ-5Б

Мощность двигателя – 5 л.с.

Топливо – бензин, АИ-76

Расход топлива – 1,5 л/час (5л./100 км.)

Макс.скорость – 12 км/ч (30 км/ч при модернизации двигателя)

Передачи – 4 вперед/2 назад

Габаритные размеры – 2,25*1,41*1,36 м.

Колея – 1,25 м.

Благодаря не большим габаритам и независимой трансмиссии на каждом колесе самоходная тележка ТС-350 легко работает в стесненных условиях строящихся зданий, внутри складов и различных хранилищ. А простое и понятное управление освоит любой оператор за очень короткое время.

Кроме того эта тележка легко трансформируется в необходимую вам технику. Для этого спереди и сзади машины предусмотрены крепления для установки навесного оборудования. Можно установить:

  • плуг
  • борону
  • культиватор
  • сенокосилку
  • водонасос
  • бетономешалку
  • отвал
  • прицеп
  • подъемник

Но простота конструкции тележки и несет некоторые недостатки. Мотоциклетный двигатель предполагает наличие приводных цепей, которые проходят под кузовом. И вот они имеют обыкновение рваться в самый не подходящий момент.

Цены на самоходную тележку ТС-350

Тележка уже официально давно не выпускается, но по стране она была продана в достаточно большом количестве. Б/у тележку сейчас можно купить и за 5 000 рублей, но состояние ее будет конечно «не фонтан». Средняя же цена на ТС-350 в нормальном техническом состоянии составляет от 35 до 45 тыс. руб. Запчасти для нее можно найти в любом автомагазине, т.к. она изначально создавалась на базе существующей техники.

13.10.2016