Колесный бульдозер на базе трактора К-700

Омский тракторный завод производит бульдозер колесный на базе трактора К-700, пользующийся широким распространением и популярностью во многих странах мира. Это обуславливается его отменной производительностью, надежностью рабочих узлов и технико-эксплуатационными характеристиками.


Бульдозер колесный представляет собой землеройно-транспортную машину на базе трактора ОМТЗ-700А с навесным съемным оборудованием, состоящим из неповоротного отвала, рамы и устройства управления отвалом. Неповоротный отвал имеет лобовой щит с боковыми открылками. В рабочем положении отвал колесного бульдозера опущен на основание и при плавном движении данной техники врезается в грунт. Колесный бульдозер имеет гидравлическое управление, дающее неоспоримое преимущество при проведении землеройных работ. Гидравлика принудительно заглубляет отвал в грунт в отличие от канатного и иного управления, где отвал проникает в грунт исключительно под действием собственной массы бульдозера.

Колесный бульдозер К-700

На колесном бульдозере отвал установлен перпендикулярно продольной оси базового трактора и имеет конструкцию, обеспечивающую самое рациональное копание, разработку и перемещение грунтовых масс. При перемещении бульдозер накапливает срезаемый слой грунта до самого верха отвала. В транспортном же положении, когда отвал бульдозера поднят и находится над поверхностью грунта, происходит срезание неровностей и засыпание впадин грунтом, что позволяет осуществлять планировку разрабатываемой поверхности. Примечательно, что при послойной отсыпке грунта отвал располагается на определенном расстоянии от основания, которое равно толщине отсыпаемого слоя. Колесный бульдозер укомплектован навесным оборудованием в виде разрыхлительных зубьев, расширяющих область применения данной машины, и дающих возможность работать с мерзлым и плотным грунтом.

Бульдозер К-700 управляется из кабины оператора, которая имеет отличную шумоизоляцию и оснащение отопительной и вентиляционной системами. Кабина создана таким образом, чтобы максимально обеспечить безопасность водителя в случае опрокидывания машины. Удобные приборы и устройства позволяют эффективно управлять колесным бульдозером в транспортном и рабочем состоянии.

Колесный бульдозер на базе трактора К-700 успешно применяется при разработке и перемещении грунта на расстояния до 100 м; при устройстве котлованов, каналов и траншей; при создании всевозможных насыпей и плотин; при планировке площадок и отделке земляных сооружений. Помимо перечисленных основных работ бульдозер колесный выполняет разнообразные хозяйственные, подготовительные и вспомогательные операции, связанные с расчисткой территорий от мусора, снега и тому подобное. Эта машина по праву считается универсальной и многофункциональной техникой, рассчитанной на широчайшую область применения.

03.10.2018