Современная БМПТ на службе в Российской армии

Боевая машина поддержки танков — военная машина, сконструированная для деятельности в совокупности бронетанковых единиц для уничтожения опасных объектов противника. Проектированию машины «Терминатор» способствовало конструирование специализированных бронированных аппаратов — на рубеже 1980-х—1990-х. Изготовление аппарата производилось в Уральском конструкторском бюро с конца 90-х.


Создание окончилось по окончании 2006. Не слушая государственные возгласы, что к 10-му году будет произведена одна рота войск, по всем требованиям снабженная новыми БМПТ, 9-м году нашего века введение машины «Терминатор» на службу ВС России не состоялось, массовое изготовление не стартовало. БМПТ призвана заместить на поле боя мотострелковый десант, который рассчитан на охрану танков от противодействия противотанковыми элементами оппонента.

БМПТ Терминатор Фото №1

Боевая машина поддержки танков спроектирована на «Уралвагонзаводе» на базе бронеаппарата Т-72, может конструироваться на модели Т-90; второй вариант сейчас мыслится для поточного изготовления. Машина «Терминатор» изготовлена для активного подавления десанта оппонента, опасной со своими гранатами; есть ко всему возможность поражать БМП, укрепления, и прочие тяжелые объекты гиперзвуковыми управляемыми по лучу противотанковыми ракетами Атака из набора КУВ «Атака-Т», а также разбивать летательные аппараты и БЛА. Машина «Терминатор» снабжается современной мощной автономной системой управления огнем. Прицел навигатора имеет инфракрасный сенсор, оптический датчик, электронную систему изменения лазерно — лучевого сенсора ПТУР и лазерный дальномер. Панорамное прицельное оборудование руководителя обладает сектором видения 360°.

Панорамное прицельное устройство совмещает традиционный, низкопороговый телевизионный и лучевой элементы. При острой потребности руководитель имеет возможность вывести изображение тепловизионного оборудования наводчика на видеоустройство. Автоматическая СУО снабжена аналоговым вычислителем, совокупностью современных каналов условий ведения огня и системой обозначения цели, что значительно и увеличивает эффективность применения оружия.

БМПТ Терминатор Фото №2

Броня — профиль машины носит броню, аналогичную базовому танку Т-90, но в отличие от Т-90, который привносит защиту от мощных средств в зоне курсового сектора ±35 градусов, БМПТ дает надежную защиту от комплексов в районе 360 градусов. Однако, при использовании новых решетчатых экранов с комплектами взрывной брони, монтируемых в состоянии массового использования систем, воспроизводится максимальная защита при обстреле по нормали. Набор оружия монтирован на каркасе в задней зоне башни.

06.10.2018