Список категорий

Последние публикации

Что лучше: мощный дизельный мотоблок или маневренный бензиновый?

Выбор мини сельхозтехники зависит от предполагаемых масштабов работы на участке. При наличии небольшого дачного хозяйства компактный мотоблок с бензиновым двигателем может стать верным помощником огородника-любителя. Но если намечаются трудовые процессы на местном производстве, ориентированном на рынок, стоит обратить внимание на дизельный аналог мототехники.

далее
04.07.2018

Лучшие мотоблоки по соотношению «цена-качество»

В последние годы, выезжая каждый выходной на дачу, стал замечать, что все больше и больше соседей вокруг стали обзаводиться мотокультиваторами. Правда подавляющее большинство использует их только в качестве «мотолопаты», но все же, применение мини спецтехники среди рядовых граждан неуклонно растет. Тут и я задумался, а не купить ли мне такой агрегат себе на участок, хотя большая его часть – это газон, я попробовал определить для себя лучшие мотоблоки по соотношению «цена-качество», которые подойдут не только для вспашки грядок под картошку, но и для других задач, с помощью различного навесного оборудования.

далее
04.07.2018

Лучшие российские и китайские мотоблоки с ВОМ

Если ваша дача или земельный участок достаточно большого размера, точно больше 10 соток обрабатываемой почвы, а для минитрактора вы не готовы ни морально ни финансово, то вам надо смотреть в сторону мотоблоков с ВОМ (Вал Отбора Мощности).

далее
02.07.2018

Ремонт основных узлов и агрегатов трактора Т-25

Трактор Т-25, выпускавшийся сначала Харьковским, а потом и Владимирским тракторными завода еще с 1966 года, уже изучен вдоль и поперек (выпущено более 800 тыс. машин) и его ремонт это дело не очень сложное, но все же требующее определенных знаний.  Давайте пройдемся по его основным узлам и агрегатом.

далее
29.06.2018

Регистрация трактора и другой спецтехники в Ростехнадзоре для физических и юридических лиц

Любая самоходная техника подлежит регистрации. Это касается как гражданских автомобилей так и различной спецтехники, к которой трактор в полной мере относится. Если автомобили регистрируют в ГАИ, то спецтехнику нужно предъявлять уже специалистам Ростехнадзора (Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору).

далее
27.06.2018

Обслуживание и ремонт ВОМ МТЗ-80(82)

ВОМ на тракторе МТЗ-80 и 82, как и на любом другом тракторе - это вал, который передает вращательный момент с двигателя на различное навесное оборудование. Располагается он сзади трактора.

далее
26.06.2018

Минитракторы для дачи с навесным оборудованием

Большинство, в качестве помощников на своем загородном участке, используют легкую, в большинстве своем ручную технику, но есть категория людей (пока еще немногочисленная), кто присматривает или уже купил себе минитрактор для дачи и использует его с различным навесным оборудованием. У таких людей земельные угодия уже перевалили за 5-10 соток и составляют больше или около 1 Га, и на такой территории даже просто скосить траву уже надо приложит немало усилий. На помощь придет мини спецтехника, которую условно можно разделит на две группы:

далее
25.06.2018

Устройство двигателя Д-240 для трактора МТЗ-80(82)

На тракторах МТЗ-80, МТЗ-82 (МТЗ-80Л, МТЗ-82Л) установлен четырехцилиндровый четырехтактный дизель номинальной мощностью 59 кВт (80 л. с.) Д-240 с электростартером (Д-240Л с пусковым двигателем). На рисунке показан общий вид дизеля Д-240.

далее
13.12.2017

Самодельный минитрактор - от проекта до вспашки

Для индивидуального использования надо конструировать мотоблоки - одно- или двухколесные с двигателями от «Вятки», «Тулы-200» либо мотоциклетными той же мощности с воздушным принудительным охлаждением, скажем, взятым от мотоколяски СЗА. Мини-трактор — скорее коллективное средство обработки почвы. Его предпочтительнее собирать из наиболее распространенных автомобильных и мотоциклетных узлов и деталей. Мощность двигателя здесь требуется большая, чем у мотоблоков! Подойдут ижевские, от К-750. Трудность охлаждения такого мотора преодолевается установкой водяного насоса или помпы с одновременным использованием автомобильного вентилятора. Подобный агрегат обеспечит оперативную обработку нескольких участков. Не заказаны и маломощные самодельные тракторы типа «Владимировец». Это уже будет тягач общественного пользования - для садоводческого кооператива.

далее
12.12.2017

Аренда спецтехники в г. Москва и Московской области - список компаний

Мы провели анализ и собрали актуальные данные и список компаний, которые предоставляют на территории г. Москва и Московской области такие услуги как аренда спецтехники - от виброплит и мини погрузчиков, до многотонных экскаваторов и бульдозеров. Техника предоставляется как с водителем и ГСМ там и без. Компании предлагают возможность установки разнообразного навесного оснащения под различные задачи. Минимальный срок аренды составляет 8-ми часова смена (7 часов работы + 1 час доставка техники до места работ), чем длительнее срок аренды спецтехники, тем итоговая цена будет ниже.

далее
25.10.2017

ГАЗ-3309 дизель

ГАЗ-3309 – это массовый представитель среднетоннажных грузовиков в России. Первый экземпляр сошел с конвейера Горьковского Автозавода еще в 1990 году. Прототипом его была модель 3307, от которой он отличался наличием дизельного двигателя. Изначально устанавливался минский агрегат Д-245, а впоследствии стали ставить турбированный дизельный мотор ЯМЗ-53442.

далее
24.10.2017

МТЛБ - технические характеристики и особенности вездехода

Вездеход МТЛБ, или как его еще называют «мотолыга» изначально производился на Харьковском Тракторном Заводе и поставлялся на вооружение как в советскую армию так и союзникам СССР. После распада союза до сих пор производятся различные модификации МТЛБ на заводах «Муромтепловоз» и «Уралвагонзавод».

далее
23.10.2017
Страница: 1  2  3  4  5  6